Aller au contenu

| | |

Vous êtes ici : CHCSCFRManifestations scientifiquesSéminaires

Médias et Médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles), séance du 15 novembre 2022

Séance 2 - Invention et réinventions du champagne

le 15 novembre 2022

Mardi 15 novembre 2022
RV à 16h45 précises dans le hall d'entrée Est de la Bibliothèque François Mitterrand
Bibliothèque François-Mitterrand
Quai François Mauriac, 75706 Paris
Programme :

- Isabelle Degrange (BnF - Sciences et techniques)
Présentation des fonds sur le champagne - vigne et vins

- Kolleen M. Guy (Duke University, Caroline du Nord)
Quand le champagne devint français. L’invention d’un produit national et patrimonial

- Graham Harding (Oxford University),
Comment les Britanniques réinventent-ils le champagne 1800-1914 ?
 
Informations complémentaires
Contact : Françoise Hache-Bissette :