Aller au contenu

| | |

Vous êtes ici : CHCSCFRManifestations scientifiquesSéminaires

Médias et Médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles), séance du 16 janvier 2024

le 16 janvier 2024

Mardi 16 janvier 2016
Bibliothèque historique de la ville de Paris
24 rue Pavée, 75004 Paris

Séance 3 - Médiations du pain

Programme :

- PETER SCHOLLIERS
(Université libre de Bruxelles) :
Le pain dans la culture belge (1850-1945), à l’occasion de la sortie de l’ouvrage
A History of Bread. Consumers, Bakers and Public Authorities since the 18th Century.


- COLINE ARNAUD et DENIS SAILLARD (CHCSC, Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines) : à l’occasion de la sortie de l’ouvrage Pain et liberté. Une histoire politique du pain du Moyen Âge au XXIe siècle.
 
Informations complémentaires
Responsables :
Coline Arnaud (CHCSC)
Françoise Hache-Bissette (CHCSC)
Faustine Régnier (ALISS/INRA)
Denis Saillard (CHCSC)

Séminaire labellisé
Logo MSH