Accès direct au contenu

Dans :

Centre d'Histoire Culturelle des Sociétés contemporaines - Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines

Imprimer la page
impression pdf

CHCSC > Actualités > Séminaires

Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)

PHOTOGRAPHIE ET GASTRONOMIE - 16h30 à 19h

séance 6
Isabelle ROZENBAUM, photographe, spécialiste du monde culinaire,
Combien de gestes faut-il pour composer le déjeuner ?

Isabelle Rozenbaum poursuit une recherche artistique en photographie ainsi qu’en vidéo sur l’identité et la dimension culturelle de l’« autre », notamment dans le monde culinaire. Ouverte au moindre indice lié à la trace, ses images sont le témoin d’une vision poétique des traditions et des transmissions répandues entre les individus et entre les peuples. Concernant la « cuisine de rue », son désir est de sortir des sentiers battus de la « recette » en cuisine afin de livrer de véritables reportages d’ethnologie culinaire. La cuisine de rue dessine en effet une carte d’identité d'une ville ou d'un pays où les consommations nomades, l’implication des corps dans l’espace et la liberté d’expression des traditions sont un révélateur d’une société et de son époque.
Site Internet : http://www.rozenbaum.com

Jean-Philippe de TONNAC, écrivain (Dictionnaire universel du pain, dir.),
Un musée imaginaire du pain ». 

< Télécharger l'affiche  [JPG - 2 Mo]

Informations complémentaires :

Entrée libre dans la limite des places disponibles
 
> Retrouvez le programme complet du séminaire

Dernière mise à jour de cette page : 1 février 2018



Responsables :

 Séminaire labellisé


Retrouvez aussi la veille du séminaire sur 

Informations pratiques

 Mardi 6 mars 2018, de 16h30 à 19h

BIBLIOTHEQUE HISTORIQUE DE LA VILLE DE PARIS
24, rue Pavée 
Paris 4e

francoise.hache-bissette@uvsq.fr
 

Recherche d'une actualité

Recherche d'une actualité

http://www.uvsq.fr